Office de tourisme de Roquebrune-sur-Argens - +33(0)4.94.19.89.89

Miel

Fête du miel et de la gastronomie les 14 et 15 octobre 2017

Les 14 et 15 octobre 2017 : amateurs de cuisine, sortez vos tabliers !

Tout au long du weekend, les producteurs de nos régions auront à cœur de partager avec vous leur passion et se réuniront lors de cet événement, entourés de nombreux stands autour de la gastronomie, des produits du terroir, des food trucks, des ateliers culinaires pour adultes et enfants, de nombreuses dégustations et plein de surprises ! De quoi éveillez vos papilles !
Pendant deux jours, découvrez avec les chefs leur savoir-faire et leurs astuces culinaires, notamment Le chef Clément Dujardin et son équipe.

PROGRAMME : A VOS MARQUES, PRÊTS... CUISINEZ !

Le samedi 14 octobre

10h - 17h
Au milieu des nombreux stands et ateliers enfants, grande animation SHOW DEVANT, démonstrations et dégustations culinaires. 6 recettes différentes, autour des produits du terroir, seront réalisées par des chefs devant vos yeux.

14h 
Conférences autour de l’apiculture, Denis « l’abeille sentinelle de l’environnement ».

14h -17h 
Ateliers enfants (confection de masques, comptines illustrées, ...).

17h
Inauguration de la manifestation.

Le dimanche 15 octobre

10h - 17h
Participez aux ateliers culinaires autour des produits locaux, du terroir et du miel ! Inscriptions sur place dès le samedi 14 octobre ou à partir du lundi 2 octobre par téléphone auprès de l’Office de Tourisme au 04 94 19 89 89. 
70 places sont disponibles pour les adultes et les enfants (les enfants devront être accompagnés d’un adulte), la journée sera articulée autour de 7 ateliers de 10 personnes maximum à chaque fois. Chaque atelier dure 1 heure.

14h 
Conférences autour de l’apiculture, Jacques FABRY, « Le message des abeilles pour le climat et les hommes ».

14h -17h 
Ateliers enfants, structures gonflables, stands, food trucks, etc… Venez nombreux vous régaler et apprendre toujours plus autour du Miel et de la Gastronomie !